2008年02月03日

台湾の水餃子

台湾に行ってきました。
…ではなく、寒くておでかけが滞っています。

毒物混入餃子のニュース、本当に恐ろしい限りです。
食べ物が生命を脅かすなんて、
穏やかでいられるはずがありません。
そんな中、不謹慎にも?わたしの今までの人生で1、2を争う
水餃子のことを思い出しました。
それがこれ。
頑張れ餃子!の意味も込めて、ご紹介します。

0802suigyoza.jpg

地元の人で大賑わいしていたこの店
日本語の紹介記事を見つけました)。
見回してみると、ここでは餃子が主食なのか、
皆さん、それはそれは大量の、山盛りてんこ盛り!の餃子に
料理を何品か、という注文の仕方。
50個はあろうかという「山」をつつき合っているカップルも。
注文は10個単位で、朝から食べ続けていた
tocotoco88&falanghinaは
ああ、それを半分こして食べることしかできなかったのです…!
おそらく、falanghinaにとっても忘れられない餃子のはず。

(tocotoco88)
posted by chercher at 05:19| Comment(1) | TrackBack(1) | おいしい街あるき 海外編 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この水餃子は、ほんとに忘れられず、台湾に行く友人には必ず紹介するほど。今度行く際は、おなかをすかせて美味しいビールとともに!
Posted by falanghina at 2008年02月08日 00:00
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック


Excerpt: 台湾料理台湾料理は、台湾で食される料理のうち、主に福建料理をベースとして、台湾で発展した料理を指す。食材ではカラスミや新竹市|新竹地方のビーフン|米粉(ビーフン)、また料理では台南地方の担仔麺(担々麺..
Weblog: 世界の料理!
Tracked: 2008-02-03 12:21
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。